中建网群 | 中建平台 | 八局平台 | English
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
企业刊物
通知公告
图片新闻
集团专题
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
上演彩云追月!前海国际会议中心屋面泛光照明正式运行
发布日期:2020-05-11 字号:[ ]

  上演彩云追月!前海国际会议中心屋面泛光照明正式运行


亮灯2.png


亮灯1.png

最新全景.jpg


  随着最后一根线路的接通,近日,备受瞩目的前海国际会议中心屋面泛光照明正式运行,为深圳人民上演了一场靓丽的“灯光秀”。这标志着,素有新地标之称的前海国际会议中心项目建设又向前迈出了坚实的一大步。

  屋面灯光设计以彩云追月为主题,与室内设计理念交相呼应。夜色中,宛如一轮满月,在彩云的追随下,缓缓地升起在前海国际会议中心的上空。

  彩云追月效果的实现,得益于中建八局项目团队在南北屋面安装的长度超过5600米、数量达到6500条的三种不同类型的定制灯具。这些灯具的明暗程度可由泛光照明控制系统进行调整,从而营造出渐变效果。同时,在控制系统内预先设置好动画模版。最终,在屋面上展现出静止月亮、动态云彩的优美景象。不仅仅是屋面,室外的铺装、盆景、云墙、矮灯等景观元素也与彩云追月的设计主题相呼应,塑造出轻盈飘渺之感。

  泛光照明控制系统的作用尤为重要,它也是整个屋面的“神经中枢”,通过这个系统,可以对屋面上不同区域灯带的明暗程度进行控制,从而营造出渐变效果。同时,在系统内可以自由设置动画模版,最终,在屋面上展现出静止月亮、动态云彩的优美景象。据中建八局建设人员介绍到,“整个屋面就好比一个巨大的显示屏,在控制系统中,通过对灯带明暗调节及设置好预定动画,就可以改变屋面的展示内容。”

  不仅仅是屋面,室外的各种景观元素也呼应了“彩云追月”的设计主题。将云的肌理作为设计符号运用,通过石材的纹理、草阶的深浅、盆景的设置展现出不同的形态,塑造彩云之感。

  建设过程中,面对施工场地狭小和疫情的双重影响,中建八局项目建设团队攻坚克难,23天,完成面积7530平方米南北屋面的线缆铺设和灯具安装;5天,完成灯光的初步调试。最终,提前完成节点计划,也确保了后续施工的正常进行。

  据了解,前海国际会议中心由深圳前海控股公司投资建设、中建八局负责施工。建成后,不仅是前海城市新中心的地标建筑,未来也将成为粤港澳大湾区的城市会客厅,助力前海打造成为现代化城市新中心。


【打印本页】 【关闭本页】

下一篇:中建八局轨道公司南宁地铁5号线项目虎~狮区间提前20天实现双线贯通
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 访问统计
电话:021-61691998 传真:021-61691999 E-Mail:cscec8b@cscec.com
地 址: 上海市浦东新区世纪大道1568号 邮编:200135 ICP许可证编号 :沪ICP备09023419号-3
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器