中建网群 | 中建平台 | 八局平台 | English
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
企业刊物
通知公告
图片新闻
集团专题
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
中建八局获2022企业社会责任·中国榜 ESG竞争力·永续发展企业荣誉
发布日期:2022-07-29 字号:[ ]

日前,第十七届中国企业社会责任国际论坛暨“2022金蜜蜂企业社会责任·中国榜”发布典礼在京召开,国内外各界代表共同探讨“责任向未来”的思考与行动。会上,“2022金蜜蜂企业社会责任·中国榜”正式揭晓,中建八局荣获企业社会责任·中国榜“ESG竞争力·永续发展企业”殊荣,履行社会责任实践案例《自主研制我国首台智能装配造桥机,助推建筑工业化发展》入选《2022金蜜蜂责任竞争力案例集》。

本次中建八局入选的社会责任案例为国内首台智能装配造桥机,由中建八局自主研发,并在杭州亚运会配套工程、浙江省首批预制装配式桥梁市政工程——绍兴越东路北延智慧快速路项目成功运行,开启了高架桥装配化建设的新开端,也是企业践行“交通强国”战略,探索低碳式建筑技术的生动写照。

  该论坛由金蜜蜂智库、可持续发展经济导刊主办,欧洲企业社会责任协会、日本企业市民协议会联合主办。“金蜜蜂企业社会责任·中国榜”从2007年创想、2008年首次发布,十余年来,累计参与评估的企业、组织超过4000家,如今已有441家企业荣登“金蜜蜂企业社会责任·中国榜”,汇聚呈现了中国负责任企业的集体形象,它们以多元创新的行动为可持续发展贡献智慧和方案。


【打印本页】 【关闭本页】

下一篇:中建八局承建的榆林水上运动中心项目竣工
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 拖欠民营企业账款信访受理方式 | 访问统计
电话:021-61691998 传真:021-61691999 E-Mail:cscec8b@cscec.com
地 址: 上海市浦东新区世纪大道1568号 邮编:200112 ICP许可证编号 :沪ICP备09023419号-3
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器