新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
企业刊物
通知公告
图片新闻
集团专题
公司快讯
首页
>> 新闻中心 >> 公司快讯
国资委宣传局领导来中建八局调研企业文化建设
发布日期:2016-12-12浏览次数:字号:[ ]

  近日,国务院国资委宣传局副巡视员金思宇、企业文化处处长闵玉清一行,在中建总公司企业文化部副主任陈莹陪同下,莅临中建八局进行企业文化建设专题调研,受到局党委书记、董事长黄克斯,党委副书记、工会主席于金伟等领导热情欢迎。在听取专题汇报后,金思宇对铁军文化给予充分肯定,寄希望八局企业文化建设打造央企标杆,创建全国企业文化示范基地。

    黄克斯结合八局宣传片、党建专题片,向金思宇一行介绍了八局基本情况,重点是房建、基础设施、地产、投资和设计研发“五大板块”业务发展,以及八局在海内外承建的一系列经典工程,并从“弘扬创新文化、增强企业活动力,拓展全球视野、破解文化差异,制定品牌战略、实施品牌管理和勇担社会责任、塑造社会形象”4个方面总结了八局企业文化建设的做法和经验,提出了加强文化建设思路——把握文化建设规律、加强文化理念创新、拓宽文化建设视野、完善文化建设机制、加强行为文化建设。

    陈莹对八局在中建总公司企业文化融合过程中表现的大局观念、执行能力给予高度评价,并对铁军文化、铁军精神在完成急难险重建设任务中所发挥的凝聚、激励作用进行了解读。闵玉清畅谈了调研感受,称赞八局创造的工程业绩、奇迹令人震憾。她认为八局铁军文化所蕴含的红色基因具有极强的包容性和支撑力,应加速由内到外的转型发展。

    金思宇在讲话中表示,八局人把使命牢记在心上,把责任扛在肩上,在海内外攻克了一座座堡垒、树立了一座座丰碑,展现出作为央企的责任担当和铁军文化的独特魅力,令我们为之骄傲。他指出,长期以来,八局坚持用户导向、目标导向、业绩导向、创新导向,把文化融入设计、生产、经营和考核全过程,实现了行动军事化、工作标准化、作风严谨化、管理精细化、治理规范化,圆满完成了一系列高精尖、高难度的重大工程建设任务;尤其难能可贵的是,八局积极履行社会责任,勇担急难险重的灾后重建等政治任务,彰显出负责任央企的良好形象。

    金思宇认为,八局的骄人业绩和企业文化建设成功,得益于八局领导班子的高度重视企业文化建设,把企业文化作为党政一把手工程来抓,使铁军文化在企业跨越式发展和追求卓越的征程中释放出巨大能量。他希望八局以社会主义核心价值观为引领,弘扬企业家精神,大力宣传优秀企业家的先进事迹,以文化创新推动企业转型升级,实现企业内涵式发展,打造出更多更好的精品工程。局党委工作部部长凌长连及部门相关负责同志参加了调研活动。

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统