新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
企业刊物
通知公告
图片新闻
集团专题
公司快讯
首页
>> 新闻中心 >> 公司快讯
中建八局钢结构公司项目创建“党员先锋工程”活动拉开序幕
发布日期:2016-12-12浏览次数:字号:[ ]

  为进一步巩固和扩大“两学一做”学习教育成果,探索“创先争优”活动新途径,激发共产党员团结带领员工圆满完成生产任务的积极性,近日,在中建八局钢结构工程公司汕尾信利厂房项目顺利完成首吊之后,项目创建“共产党员先锋工程”活动同时启动。广州经理部经理、党支部书记郑海龙到会动员,项目部全体员工参加了启动会。

  汕尾信利公司高端车载及智能终端显示屏工厂建设项目,是多层厂房结构工程,钢结构用量约一万吨,质量目标为一次验收合格,合同工期为2016年11月15日至2017年1月11日,是典型的短平快工程。要在如此短的时间内完成如此大的钢结构工程量,对于没干过厂房项目的广州经理部来说,是一个艰巨的任务。“57天要完成一万吨,我干了这么多工程还真没遇到过!”今年63岁的钢结构工程行家里手高佰亮老员工如是说。郑海龙书记说,“一万吨的活,在高层项目来说要干一年。现在要求一个多月完成,对我们来说的确是严峻的挑战。”

  面对严峻的挑战,经理部党支部精心策划了以共产党员为主体的“老带新、党带团、项目骨干带一般”的创建“共产党员先锋工程”活动。活动方案明确了帮带的内容、目标,要求党员和骨干员工在工程项目建设中,充分发挥模范带头作用,把“带思想,促政治进步;带作风,促形象提升;带安全,促项目平安;带技能,促本领过硬;带业绩,促项目完工;带廉洁,促反腐倡廉”作为创建目标。强调关键在“带”,目的在“促”。

  启动会上,宣读了创建方案、帮带协议书,明确了共产党员、项目骨干的帮带对象以及双方的责任和义务,并签订了帮带协议书;项目党员和项目骨干都明确表态,要充分发挥模范带头作用,搞好传帮带,努力完成项目艰巨任务。郑海龙书记从干好此项目对公司拓展新领域、快速培养人才、赢得后续市场等重大意义进行了深入动员,并下达死命令说:“今年是红军长征胜利80周年,我们要发扬红军精神,奋勇拼搏,创造奇迹,科学安排,倒排工期,春节前确保完工!”

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统