新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
企业刊物
通知公告
图片新闻
集团专题
公司快讯
首页
>> 新闻中心 >> 公司快讯
上海市安质监总站党委与中建八局上海公司党委开展结对共建活动
发布日期:2016-12-12浏览次数:字号:[ ]

  近日,上海市安质监总站党委、中建八局上海公司党委在上海公司上海国际航空服务中心项目举行党建联建签约仪式及联组学习活动。双方商定,发挥党的组织优势,加强管理部门和施工企业的互动,推进工程管理联动增效,促进党务、业务两相长,进一步提升“两学一做”学习教育效果。

  经过前期协商,双方对本次活动都做了充足准备。上海市安质监总站党委书记朱迎迎、站长黄忠辉,上海公司党委书记陈仁新,副总经理曹静、张毅民,党委副书记、纪委书记、工会主席李源,总工程师朱健、顾问总工郭伟光等40余人参加了当天的活动。活动由黄忠辉主持。

  活动前,与会领导一同参观了上海国际航空服务中心项目现场。活动中,市安质监总站纪委书记罗毅宣读了共建协议,市安质监总站党委书记朱迎迎、上海公司党委书记陈仁新代表双方签约;大家一同观看了《永远在路上——把纪律挺在前面》反腐倡廉专题片;上海公司工会副主席、党群工作部部长胡丽慧带领大家学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。

  市安质监总站纪委书记罗毅围绕监督执纪“四种形态”作了发言,市安质监总站第一党支部书记、总师室副主任曹丽莉结合十八大以来党的历次重要会议精神谈了学习心得感悟。

  上海公司党委副书记、纪委书记、工会主席李源从“六中全会书写了全面从严治党的新篇章”、“六中全会深刻体现了加强党内监督的一贯要求”、“六中全会为下一步国企党建工作提供了指引”三个方面,就《十八届六中全会公报》学习作了发言;上海公司西岸、梦中心项目党支部书记许磊着重分享了项目党群工作助推生产的典型经验。

  上海公司党委书记陈仁新对市安质监总站各位领导百忙之中莅临项目指导表示感谢。他指出,本次联组学习让人受益匪浅,给大家上了一堂很好的党课。本次联建活动策划由来已久,签订的共建协议具体务实,拉开了双方交流提升的序幕。他希望,通过政企共建,不断推进公司安全管理能力和行业安全质量水平提升。他同时就《永远在路上》、《十八届六中全会公报》学习谈了自己的学习感悟。

  上海市安质监总站党委书记朱迎迎结合上海市建设交通党委相关工作要求谈了三点感悟:一是全面从严治党永远在路上;二是要夯实基础巩固“两学一做”学习教育成果;三是通过组织互联、资源互通、功能互补切实推进党建联建工作。

  上海市安质监总站站长黄忠辉作了总结讲话。他指出,本次联组学习会内容安排丰富、学习交流实在、会议成效明显,为双方共建活动开了个好头。他希望,在今后的工作中,双方聚焦共同目标、共同需求,推动双方联建切实发挥“1+1>2”的叠加效应。

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统