新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
企业刊物
通知公告
图片新闻
集团专题
公司快讯
首页
>> 新闻中心 >> 公司快讯
中建土木轨道分公司工会组织为贫困山区捐赠衣物
发布日期:2016-12-12浏览次数:字号:[ ]

  寒冷的冬季,我们可以享受空调、暖气,有着多件衣服、多双鞋子可以变着花样穿,但远在云南滇北山里的孩子们正在寒风中,在简陋的教室中瑟缩发抖,弱小的躯体、穿着单薄的衣裳和夏天的凉鞋,没有玻璃的窗户,无法抵挡凛冽的寒风。他们的需求不多,只要多一套能遮挡寒风的冬衣。

  为此,中建土木轨道分公司工会近日发出“情溢寒冬  让爱同行”倡议书,呼吁机关的员工伸出援助之手,帮助这些贫困的家庭。短短一周的时间,工会就收到了员工捐赠的冬季的棉衣、毛衣、裤子、鞋子、毛毯、帽子、围巾等300余件,有些还是全新的衣物,给生活在山区的孩子及家庭送上冬日里的温暖。

  据悉,这些孩子们是云南滇北山里的贫困生,每个家庭年收入在2200-6000元左右,由于气候地质等原因没有农作物,主要收入来源于上山挖草药,摘山珍等换来家庭开支,条件非常艰苦,有部分孩子是单亲,并不是因为离异,而是有突发事件如从山上摔伤致死,有病无医治条件,只好拖着忍着最后病死,孩子们可怜、无助。此次捐赠的衣物,志愿者们将会分类整理,并将所有的衣物统一进行清洗消毒,近期将集中送往云南滇北山区。

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统