新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
企业刊物
通知公告
图片新闻
集团专题
公司快讯
首页
>> 新闻中心 >> 公司快讯
中建八局四公司党委集体政治生日红色教育暖人心
发布日期:2016-12-12浏览次数:字号:[ ]

  近日,中建八局四公司党委组织12月份入党的党员们来到中共青岛地方支部旧址纪念馆,开展了一场别开生面的“政治生日”会。

  17名过集体政治生日的党员们参观了青岛市爱国教育基——中共青岛支部旧址纪念馆,观看了中共青岛历史展和“两学一做”学习教育专题展,通过丰富的图片文字资料和讲解员的细致讲解,党员同志们深入了解了青岛党组织从无到有、由弱到强、不断发展壮大的历程,并再次认真学习了党章党规、系列讲话重要精神。随后,党员们面向党旗集体宣誓,对参观学习情况开展交流,大家还回忆了各自当年入党的情形及党组织的培养历程,进一步强化了党员宗旨意识,大家纷纷表示,政治生日过得非常有意义。

  今年以来,四公司党委结合“两学一做”学习教育活动的开展,积极探索和加强党员经常性教育方式,拓展教育载体。为提高党组织凝聚力,增强党员归属感,公司党委专门推行组织党员过集体政治生日的制度。以“两学一做”活动中的党员组织关系专项排查为契机,要求每名党员填报党员信息采集表,公司党委工作部对党员们的入党时间按照月份排出“政治生日”表,建立“政治生日”活动花名册,统一设计制作“政治生日贺卡”,每月向当月入党的同志赠送一张政治生日贺卡,并组织开展一次集体政治生日会,开展红色基地教育、重温一次入党誓词、上一次党课,做一件有意义的事等活动,进一步增强党员的荣誉感和责任感。对于特困党员、大病党员及老党员等,公司党委号召各基层党组织上门走访祝福,免收特困党员党费,并利用党的关怀基金慰问帮扶困难党员,使党员们感受到党组织的温暖。

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统